Cerises ...
J'ai enfin trouvé ce qu'il me fallait ici !!
Un gâteau qui utilise mes blancs d'oeufs !! J'ai modifié les fruits parce que je n'avais pas de framboises mais autrement la recette est bien.
Gâteau aux cerises :
70 g de farine
1 c.à.c de levure chimique
75 g de sucre semoule
75 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
165 g de beurre
170 g de blancs d'oeufs + 1 pincée de sel
450 g de cerises décongelées
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule de 20 cm.
Mélanger la farine, la levure, les deux sucres et la poudre d'amande. Mélanger le beurre fondu. Monter les blancs en neige avec le sel puis incorporer les délicatement au mélange précédent.
Verser la moitié de la pâte dans le moule , mettre les cerises, puis verser le reste de pâte.
Faire cuire au four environ 30 minutes.
Bon goûter à tous !!