Bonsoir !!

Je vous présente ce soir une recette que j'ai fais en début de semaine.

C'est une charlotte avec du Chocolat biensur mais des poires aussi !!

Charlotte au chocolat et son palet aux poires

52

Pour faire cette charlotte il vous faut :

Biscuits cuillères (environ 30)

Lait

6 oeufs

250 g de chocolat noir

3 poires

2 feuilles de gélatine

Tremper les biscuits dans un mélange de lait et de cacao poudre, et les disposer dans le moule à charlotte.

Faire revenir les poires dans une poêle, les écrasers un peu et ajouter la gélatine préalablement ramoilli dans de l'eau froide.

Disposer  le palet/poires dans un moule de diamètre inferieur à celui de la charlotte et mettre au congélateur.

Pour la mousse au sokolat, il faut séparer les blancs, des jaunes  et monter les blancs en neige.

Faire fondre le chocolat et y mélanger les jaunes. Puis lorsque les blancs sont fermes les ajouter au mélange précédent.

60

Pour le montage de la charlotte :

Tremper les biscuits dans un mélange de lait tiède et de cacao poudre, et les disposer dans le moule à charlotte.

Verser la moitié de la mousse puis déposer le palet. Recouvrir de mousse et finir par des biscuits.

Mettre au frigo au moins une nuit et déguster avec une crème anglaise ou sans !!

55

Miam !!