Tarte fondante Nutella !!!
Une tarte forte en ChOcoLaT !!!
Cette tarte est un régal, elle est fondante, craquante sur le dessus ! Et super facile à faire !!
Je l'ai trouvé sur le site Le Bonheur de SophieR , J'ai modifié certaines choses mais l'idée vient de là !!
Tarte au Nutella !
Pâte brisée chocolat :
155 g de farine
2 c.à.s de cacao
2 c.à.s de cassonade
100 g de beurre
3 c.à.s d'eau froide
Mélanger la farine avec le beurre et le cacao.
Lorsque l'on obtient une semoule grossière ajouter le sucre puis l'eau.
Filmer et mettre au frigo 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte pour un moule de 22 cm, et cuire à blanc 12 minutes.
Garniture :
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
200 g de Nutella
2 oeufs
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter le nutella et les oeufs.
Verser la garniture dans le cercle pré-cuit.
Puis cuire 12 minutes.
Miam !!