29 novembre 2009

Fruits confits ...

Voici un cake aux fruits confits réalisé sur la base de celui-ci. Il est super bon !! Moelleux et fondant !!
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26 novembre 2009

Salade fruitée ...

Voici une petite salade très parfumée avec des fruits de saisons !! Salade fruitée 1 ananas 2 bananes 2 pommes le jus d'une orange 1/2 gousse de vanille Eplucher et couper tous les fruits. Presser une orange, verser le jus dans un plat. Gratter la gousse de vanille et l'ajouter au jus. Ajouter les fruits et mélanger. Réserver au frigo. Simple mais super bon !!
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25 novembre 2009

Pour changer !!

Un peu de chocolat parce qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien !! Gâteau chocolat - noix de coco  de  Croquemiam ... 150 g de chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre 4 oeufs 125 g de noix de coco Chocolat noir Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Lorsque le mélange blanchit, ajouter le mélange chocolat + beurre puis la noix de coco. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. ... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Week-end film ...

Week-end tranquille devant la télé. Et quoi de mieux pour accompagner un bon film que du POP CORN !! J'ai donc fait du pop corn à la framboise, pour changer du traditionnel pop corn au caramel !! Pop Corn framboise 150 g de sucre 3 c.à.s de coulis de framboise 100 g de maïs à pop corn Faire éclater le pop-corn au micro-onde. Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau, lorsqu'il est brun ajouter la framboise. Verser sur le pop-corn éclaté et bien remuer !! Et voilà le travail... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Tarte meringuée ...

Ce soir, je vous présente une recette ultra simple de tarte meringuée qui peut se faire à toutes les sauces !! Mon choix s'est porté sur l'orange sanguine ! Tarte meringuée à l'orange sanguine Pâte brisée : 200 g de farine 115 g de beurre 2 c.à.s sucre glace 3 c.à.s d'eau Mélanger la farine et le beurre, jusqu'à l'obtenir une semoule grossière. Ajouter le sucre puis l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse. Ramasser en boule et mettre au frigo 30 minutes. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Orange/Pistaches ...

Après ce petit aperçu hier voilà la recette !! Gâteaux à l'orange et aux pistaches 100 g de pistaches 20 g de beurre 160 g de sucre 1 orange 2 oeufs 60 g de farine 180 g de semoule Préchauffer le four à 180 °C. Faire légèrement griller les pistaches. Travailler le beurre et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les zestes d'orange et les oeufs. Incorporer, la farine, 125 ml de jus d'orange, la semoule et les pistaches. Verser dans 12 moules beurrer et fariner. Cuire... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Petite photo pour vous mettre en appétit !! La recette demain !!
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09 novembre 2009

Classique de base ...

Voici une recette de base qui peut servir pour des tas de recette !! La pâte praliné 50 g de sucre 35 g de noisettes 35 g d'amandes Faire légèrement revenir les fruits secs dans une poêle. Dans une casserole, mettre le sucre avec un peu d'eau et le chauffer jusqu'à 120 °C. Ajouter les fruits secs et remuer. Mettre sur un silpat et attendre 10 à 15 minutes que ça refroidisse. Casser en morceaux et mixer au robot, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. C'est super simple et tellement bon !!
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08 novembre 2009

Bounty maison

Qui n'a jamais rêvé, un jour de percé le secret des industriels... Voici mes Bountys fait maison. Bounty 100 g de beurre 100 g de sucre glace 200 g de lait concentré sucré 225 g de noix de coco 400 g de chocolat au lait pour enrober Battre le beurre avec le sucre glace. Ajouter le lait concentré puis la noix de coco. Mettre dans un cadre de 18*18 cm et mettre au frigo toute la nuit. Le lendemain découper des minis ou des grands rectangles. Faire fondre le chocolat et tremper chaques... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Tarte fondante Nutella !!!

Une tarte forte en ChOcoLaT !!! Cette tarte est un régal, elle est fondante, craquante sur le dessus ! Et super facile à faire !! Je l'ai trouvé sur le site Le Bonheur de SophieR , J'ai modifié certaines choses mais l'idée vient de là !! Tarte au Nutella ! Pâte brisée chocolat : 155 g de farine 2 c.à.s de cacao 2 c.à.s de cassonade 100 g de beurre 3 c.à.s d'eau froide Mélanger la farine avec le beurre et le cacao. Lorsque l'on obtient une semoule grossière ajouter le sucre puis l'eau. Filmer et... [Lire la suite]
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