Tarte croquante !!
Ceci n'est pas une tarte au chocolat basique !!
Elle est composée d'une pâte légèrement friable, d'un palet croustillant et d'une mousse au chocolat légère !!
Miam !!
Tarte mousseuse au chocolat
Pâte brisée : (comme ici)
Palet croustillant :
20 g de riz soufflé
70 g de chocolat praliné
40 g d'oranges confites
Faire fondre le chocolat et le mélanger au riz et aux oranges.
Mousse chocolat :
150 g de chocolat noir
2 feuilles de gélatines
60 g de crème liquide
Pâte à bombe (2 jaunes d'oeufs, 30 g de sucre, 35 g d'eau)
250 g de crème fouettée
Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer la crème liquide, lorsque qu'elle bout, retirer du feu et ajouter la gélatine essorer. Verser sur le chocolat et remuer.
Pâte à bombe : faire chauffer dans une casserole, le sucre et l'eau. Lorsque le mélange bout le verser sur les jaunes, mélanger au batteur, l'appareil va doubler de volume. Lorsqu'il est froid arréter le batteur.
Mélanger délicatement l'appareil chocolat avec la pâte à bombe.
Ajouter ensuite la crème fouettée.
Montage :
Etaler le croustillant sur la pâte brisée cuite. Laisser durcir.
Dresser, à la poche ou à la cuillère, la mousse puis mettre au frigo !!
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