Les Rois ...
Aujourd'hui, préparation pour la galette des rois !!
Le feuilletage
500 g de farine
50 g de beurre
10 g de sucre
5 g de sel
260 g d'eau
350 g de beurre
Faire fondre les 50 g de beurre.
Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'eau et le beurre fondu.
Faire une boule, puis étaler en carré. Mettre les 350 g de beurre un peu en forme de carré, puis le mettre sur le carré de pâte.
Fermer comme une enveloppe.
Etaler la pâte en long, puis la rabatte en trois.
Mettre au frigo environ 30 minutes.
Renouveler l'opération encore deux fois en mettant au frigo entre chaque tours .
Mettre au frigo au moins 1 heure .
Etaler la pâte en long, avec l'ouverture à droite, la rabattre en 3.
Mettre au frigo 30 minutes.
Puis réaliser encore cette opération une dernière fois.
Au total, on a rabattu la pâte 5 fois ce qui donne 5 tours.
Voilà le feuilletage est prêt !! La suite demain !!