Enfin la galette !!
Tout d'abord, J'ai fais un petit changement dans la recette du feuilletage !!
Voilà enfin des photos de mes galettes !!
J'ai réalisé deux galettes : une à la frangipane et une à la pistache et aux griottes !!
Crème Frangipane :
200 g de beurre pommade
200 g de sucre
200 g de poudre d'amande
1 oeuf et demi
Rhum
60 g de crème pâtissière
Mélanger le beurre pommage avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande.
Bien mélanger puis ajouter les oeufs et le rhum .
Puis la crème pâtissière.
Diviser la crème en deux puis ajouter dans une 100 g de pâte de pistache.
Montage :
Couper votre carré de feuilletage en 4. (recette ici)
Etaler chaque carrés à 28 * 28 cm, puis découper avec un plat ou une grande assiette de 27 cm de diamètre.
Avec un pinceau, mettre un peu de lait, environ 1cm, sur le tour de la pâte.
Mettre la frangipane et laisser 1 cm sur tout le tour. (la ou il y a le lait)
Refermer la galette avec un autre cercle de pâte, retourner la galette et mettre au frigo.
Prendre un autre cercle de pâte, mettre du lait sur le tour aussi.
Etaler la frangipane à la pistache, mettre quelque griottes.
Refermer et retourner.
Laisser reposer les galettes au moin 1 heure au frais.
Dorer, rayer et enfourner 20-25 minutes à 200°C.
Et voilà mes galettes !!
Bonne appétit à tous !!