Voici de délicieux petits macarons à la griotte !!

01

Macarons

125 g de sucre glace

125 g d'amandes en poudre

44 g de blancs d'oeufs

125 g de sucre

30 g d'eau

45 g de blancs

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la première partie des blancs (44g).

Faire chauffer le sucre avec l'eau, monter le sucre à 121 °C.

Commencer à monter les blancs, lorsque le sucre est à bonne température le verser doucement sur les blancs tout en continuant à fouetter.

Arréter, lorsque la masse est tiède.

Mélanger les deux préparations ensemble, puis macaronner la masse, c'est à dire la faire légèrement retomber !!

Dresser avec une douille de 8, puis laisser crouter environ 30 minutes.

Faire cuire 10 minutes à 150 °C.

012

Ganache griotte

100 g de purée griotte

200 g de chocolat lait

25 g de glucose

30 g de beurre

Kirsch

Faire chauffer la purée, le beurre et le glucose.

Lorsque c'est chaud, verser sur le chocolat lait, mélanger et ajouter le kirsch.

Laisser refroidir puis garnir les macarons !!

C'est un vrai régal !!