Jeu de gourmandes entre Magloo et moi !! Le but du jeu c'est de choisir une recette sur nos blogs respectifs et de la mettre à notre sauce.

Donc aujourd'hui, pour moi, c'est petits pains au lait.

01

Recette de Magloo

Ma version des petits pains au lait

15 g de levure de boulanger

25 cl de lait tiède

430 g de farine

30 g de sucre

1 c.à.c de sel

30 g de beurre ramolli

135 g de fraises séchées en morceaux

Crumble : 40 g de farine + 40 g de beurre + 20 g de poudre de pralines rose

Mélanger le lait tiède, la levure et 250 g de farine, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Couvrir et laisser reposer 15 minutes.

Incorporer le reste de farine, le sucre, le sel et le beurre.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ce détache bien des parois du robot.

Laisser reposer dans un endroit tiède environ 1 heure (la pâte doit doubler de volume).

02

Pétrir 1 minute la pâte avec les fraises.

Diviser la pâte en petites boules de 80 g environ.

Les déposer sur une plaque. Les faire lever 30 minutes environ.

Badigeonner les boules de lait, déposer le crumble et cuire 20 minutes à 180°C.

03

Ces petits pains sont un régals !!

Pas trop sucrés et bien moelleux !!