Voilà l'été, j'aperçois le soleil de ma vie ... lalalala ...lalalala ....  (les Négresses vertes)

Ca c'est une chanson qui donne la patate !!

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C'est une Charlotte très fraîche et légère parfait pour un dessert d'Ete !!

A préparer la veille !!

Charlotte aux Fraises

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Biscuit cuillère :

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

Monter les blancs en neige avrc le sucre.

Lorsqu'ils sont fermes ajouter les jaunes.

Avec une maryse ajouter délicatement la farine.

Ne pas trop remuer la pâte, sinon elle retombe !!

Dresser 2 bandes  de 5 cm de haut, pour le tour et un rond de 18 cm pour le fond, avec une douille de 10.

Cuire dans un four chaud, à 180 °C pendant environ 10 à 12 minutes.

Déposer le biscuit sur le tour du cercle de 20 cm puis le disque au fond.

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Mousse à l'amaretto / Fraises

300 g de fromage blanc

90 g de sucre

300 g de crème fouettée

4 feuilles de gélatine

Amaretto (selon le goût)

500 g de fraises

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger le fromage blanc avec le sucre et l'amaretto.

Essorer la gélatine et la faire fondre au micro-onde.

Mélanger un peut de fromage blanc avec la gélatine fondu puis mélanger avec le reste de fromage blanc.

Ajouter la crème fouettée.

Montage :

Déposer environ 250 g de fraises coupées en 4 sur le biscuit.

Mettre la moitié de la mousse, étaler puis couper le reste de fraises dessus.

Verser le reste de la mousse et lisser.

Mettre au frigo toute la nuit.

Server très frais et décorer avec quelques fraises.

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La mousse est très légère et onctueuse ....

C'est un régal !!