14 février 2011

Crumble jaune / vert

Crumble Pomme / Kiwi2 pommes1 kiwi25 g de beurre25 g de farine20 g de sucre15 g de flocons d'avoinePréchauffer le four 190 °C.Peler et couper les pommes en cubes. Les poêler légèrement.Déposer les au fond de deux ramequins.Couper le kiwi en cube et le poser sur les pommes.Faire le crumble : mélanger à la fourchette le beurre et la farine, ajouter le sucre et les flocons d'avoines.Déposer le crumble sur les fruits.Cuire 20 minutes.
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10 février 2011

Le Namandier ou pur délice ...

Recette trouvée sur le site de Mathilde.Le Namandier200 g d'amande en poudre170 g de sucre semoule100 g de beurre fondu4 oeufs1 poignée de pépites de chocolat Préchauffer le four à 200 °C.Mélanger tous les ingrédients sauf les pépites.Verser dans un moule à manqué, beurré et fariné, de 20 cm.Parsemer de pépites de chocolat.Cuire 20 minutes.Ceci est un pur délice !!
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03 février 2011

Potimarron / cannelle

Après ce long mois sans message ... je vous propose de découvrir ses petites douceurs !! Pâte de fruit Potimarron / cannelle250 g de purée de potimarron70 g de jus de pomme325 g de sucre6 g de pectine60 g de glucose7 g de solution acide ( 3.5 g d'acide citrique + 3.5 g d'eau)CannelleMélanger la purée de potimarron et le jus de pomme dans une casserole et faire chauffer.Mélanger 35 g de sucre avec la pectine.Puis ajouter, en pluie fine, ce mélange à la purée. Bien mélanger avec un fouet.Porter à ébullition tout en continuant de... [Lire la suite]
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