29 mars 2011

Marbré amélioré

  Recette trouvée sur le blog : la Popotte de Manue mais j'ai ajouté quelques touches personnelles.   Marbré 130 g de farine 140 g sucre 100 g de beurre 3 oeufs 2 c.à.s de cacao amer 1 c.à.c de levure chimique 1 banane 20 g de noix de pécan concassées 50 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner 2 petits moules à cake. Faire fondre le beurre. Battre 2 blancs en neige. Fouetter les 2 jaunes + l'oeuf + le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre, puis... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Carnaval Nutella !

Beignets fourrés au Nutella 500 g de farine 20 g de levure fraîche 50 g de sucre 250 g de lait tiède 3 jaunes d'oeufs 100 g de beurre fondu 1 pincée de sel Nutella / sucre glace Mettre la farine dans la cuve du batteur, faire un creux au centre. Mettre dans le creux, une cuillère à soupe de sucre, la levure émiéttée et le lait tiède. Remuer juste au milieu pour délayer la levure. Laisser reposer 15 minutes. Ajouter le reste du sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre et le sel. Pétrir au batteur 10 à 15 minutes, jusqu'à ce... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Muffins aux myrtilles 160 g de farine 1.5 c.à.c de levure 75 g de sucre 125 g de crème liquide 30 g d'huile 1 oeuf 100 g de myrtilles Crumble : 30 g de farine / 30 g de sucre / 30 g de beurre   Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Mélanger les ingrédients liquide ensemble. Mélanger les deux préparations ensemble, remplir 8 caissettes avec la pâte. Répartir les myrtilles. Réaliser le crumble et le répartir sur les myrtilles. Cuire 20 à 25 minutes. Piquer avec un couteau si... [Lire la suite]
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