05 janvier 2010

Les Rois ...

Aujourd'hui, préparation pour la galette des rois !! Le feuilletage 500 g de farine 50 g de beurre 10 g de sucre 5 g de sel 260 g d'eau 350 g de beurre Faire fondre les 50 g de beurre. Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'eau et le beurre fondu. Faire une boule, puis étaler en carré. Mettre les 350 g de beurre un peu en forme de carré, puis le mettre sur le carré de pâte. Fermer comme une enveloppe. Etaler la pâte en long, puis la rabatte en trois. Mettre au frigo environ 30 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 19:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

09 novembre 2009

Classique de base ...

Voici une recette de base qui peut servir pour des tas de recette !! La pâte praliné 50 g de sucre 35 g de noisettes 35 g d'amandes Faire légèrement revenir les fruits secs dans une poêle. Dans une casserole, mettre le sucre avec un peu d'eau et le chauffer jusqu'à 120 °C. Ajouter les fruits secs et remuer. Mettre sur un silpat et attendre 10 à 15 minutes que ça refroidisse. Casser en morceaux et mixer au robot, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. C'est super simple et tellement bon !!
Posté par So chocolat à 20:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 novembre 2009

Pâte de pistache

Voici une recette de pâte de pistache, que j'ai trouvé sur le site : C'est moi qui l'ai fait ! Je l'ai un peu modifier à ma sauce !! Pâte de pistache 100 g de pistaches 14 g d'eau 50 g de sucre 30 g d'amandes entières 3 c.à.s de 4 huiles Faire légèrement griller les pistaches et les amandes puis les mettre dans le bol du robot. Faire chauffer l'eau et le sucre à 121 °C, puis la verser sur les fruits secs. Broyer le mélange fruits secs / sirop, jusqu'à l'obtention d'une fines poudre. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 18:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]