29 janvier 2010

Sablés chocolat

Petits sablés gourmands avec une petite touche de chocolat. Sablés au chocolat lait 300 g de farine 200 g de beurre 100 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 80 g d'amande en poudre Chocolat lait Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs et une pincée de sel. Ajouter les amandes et la farine, bien pétrir. Former deux boudins, enrouler dans du papier film et mettre au frigo 30 minutes. Préchauffer le four à 200 °C. Tailler les boudins en tranches d'environ 1 cm et creuser un petit... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 18:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

21 janvier 2010

Délices au Nutella !!

Que ferait-on sans Nutella ?? P'tits délices au Nutella 125 g de beurre ramolli 20 g de sucre glace 130 g de farine 20 g de cacao Nutella Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer la farine et le cacao. Former de petites boules et les aplatir. Faire cuire environ 10 minutes. Laisser refroidir puis garnir de nutella la moitié des biscuits et recouvrir avec les biscuits restants. Il n'y a qu'une chose à dire : Miammmm !!
Posté par So chocolat à 16:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
07 décembre 2009

Suite ...

Comme promis la recette de biscuits !! C'est un super mélange entre des Oursins et des M&M's de Noël !!! Ce qui donne des : Oursins de Noël  180 g de beurre 1 oeuf 125 g de sucre 250 g de farine 1/2 paquet de levure Sucre grain et M&M's Battre le beurre, le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine et la levure. Laisser reposer 2 heures au frais. Façonner de petites boules, Rouler une face dans le sucre grain puis déposer sur une plaque. Enfoncer un M&M's au milieu. Cuire à 180... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 18:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 décembre 2009

Biscuit ...

Voici une recette de p'tit biscuit trouvé sur Rdv aux mignardises Ils sont bien croquants et parfumés !! Cookies Pain d'amandes 60 g de beurre 150 g de sucre 1 c.à.c de cannelle 40 g d'eau 45 g d'amandes éffilées 165 g de farine Préchauffer le four à 160 °C. Faire fondre le beurre avec le sucre, l'eau et la cannelle, le sucre ne doit pas totalement fondre. Retirer du feu et ajouter les amandes et la farine. Mettre dans un film étirable et façonnner un boudin. Mettre au frigo 1 heure. ... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 16:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 octobre 2009

Citron ...

Aujourd'hui, je vous présente les petits biscuits que j'ai fais ce week-end et que j'aime beaucoup !! Sablés au citron : 125 g de beurre ramoli 125 g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs le zeste d'un citron 155 g de farine de blé 110 g de farine de maïs Sucre glace Travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les jaunes, le zeste et les deux farines. Mélanger jusqu'à formation d'une boule de pâte souple. Filmer et mettre au frigo environ 30 minutes. Préchauffer le four à 160 °C.... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 15:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]