26 novembre 2011

Noix ... Amandes ... Chocolat ...

Je vous remercie pour tous ses commentaires qui m'ont fait très plaisir ...  Retour avec des petits chocolats ...  C'est une recette que j'avais mise de côté depuis longtemps, je l'avais trouvé sur Gloubiblog. J'ai apporté quelques modifications ...      Bouchées Noix... Amandes... Chocolat lait 60 g de cerneaux de noix 40 g d'amandes émondées 1 c.à.c de Rhum ambré 60 g de sucre glace 2 c.à.s de blancs d'oeufs Chocolat Lait / Cerneaux de noix pour le décor   Mixer les noix et les amandes... [Lire la suite]
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03 février 2011

Potimarron / cannelle

Après ce long mois sans message ... je vous propose de découvrir ses petites douceurs !! Pâte de fruit Potimarron / cannelle250 g de purée de potimarron70 g de jus de pomme325 g de sucre6 g de pectine60 g de glucose7 g de solution acide ( 3.5 g d'acide citrique + 3.5 g d'eau)CannelleMélanger la purée de potimarron et le jus de pomme dans une casserole et faire chauffer.Mélanger 35 g de sucre avec la pectine.Puis ajouter, en pluie fine, ce mélange à la purée. Bien mélanger avec un fouet.Porter à ébullition tout en continuant de... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Bouchées soufflées ...

Petits chocolats à déguster au coin du feu !! Bouchées soufflées200 g de chocolat lait2 c.à.s de pâte de noisette80 g de riz soufflé natureFaire fondre le chocolat, ajouter la pâte de noisette et le riz soufflé.Bien mélanger puis déposer des petites bouchées  sur une feuille de papier cuisson.Mettre au frigo quelques minutes et déguster!!(Si vous n'avez pas de pâte de noisette, vous pouvez acheter du chocolat praliné poulain !!)Rapide et délicieux !!
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18 janvier 2010

And the winner is ... Cecile !! En effet, c'était de la pâte d'amande en forme de malabar !! Et voici à quoi elle m'a servi ! Petit bonbon pâte d'amande 100 g d'amande en poudre 100 g de sucre glace 16 à 20 g d'eau (Colorant) Chocolat au lait Mélanger la poudre d'amande + le sucre glace + l'eau. Mettre l'eau petit à petit, pour que la pâte ne soit pas trop molle !! Etaler la pâte, la couper. Faire fondre du chocolat lait et tremper la pâte d'amande. Laisser durcir et déguster !! A... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Truffe noir ...

Voici de petites truffes au chocolat noir, très facile à faire. Truffes citronnées : 200 g de chocolat noir 5 cl de lait 15 g de glucose ou de miel 30 g de beurre 50 g d'écorces de citrons confits Faire fondre le chocolat. Dans une casserole mettre le lait, le glucose et le beurre. Porter à ébulition ce mélange puis ajouter au chocolat. Mélanger et ajouter les citrons en dés. Filmer et mettre au frigo une nuit. Le lendemain former des boules et les rouler dans le cacao non-sucré. Passez de... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Bounty maison

Qui n'a jamais rêvé, un jour de percé le secret des industriels... Voici mes Bountys fait maison. Bounty 100 g de beurre 100 g de sucre glace 200 g de lait concentré sucré 225 g de noix de coco 400 g de chocolat au lait pour enrober Battre le beurre avec le sucre glace. Ajouter le lait concentré puis la noix de coco. Mettre dans un cadre de 18*18 cm et mettre au frigo toute la nuit. Le lendemain découper des minis ou des grands rectangles. Faire fondre le chocolat et tremper chaques... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Florentins !!

Un petit air de Noël et de fêtes !! Florentins : 55 g de beurre 45 g de sucre roux 2 c.à.c de miel liquide 40 g d'amandes effilées 4 abricots secs, 6 cerises confites, 20 g d'oranges confites 40 g de farine 120 g de chocolat noir Préchauffer le four à 180 °C. Couper en morceaux les fruits. Faire fondre le beurre, le sucre et le miel. Retirer du feu et ajouter les fruits et la farine. Mélanger et ajouter les amandes. Répartir dans 12 moules à tartelettes ou faire des petits tas sur une plaque.... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Croustillant au chocolat

Ses petits croustillants au chocolat sont super bon et facile à préparer ! Pour environ 11 croustillants : 150 g de chocolat praliné 80 g de riz soufflé nature Chocolat au lait Mettre le riz soufflé dans une poêle, laisser dorer légèrement ! Il faut bien mélanger ou ça brûle ! Faire fondre le chocolat praliné au micro-onde. Lorsque le chocolat est fondu, verser le riz soufflé dedans, mélanger. Former des petits et mettre au frigo. Lorsqu'ils sont bien dure les recouvrir de chocolat au lait. Mettre au... [Lire la suite]
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