03 juin 2011

Beignets super moelleux ...

Ses beignets sont tous simplement TROP BON !! C'est une super recette trouvée sur le blog My home-made   Beignet super super moelleux  250 g de lait tiède 20 g de levure fraîche 500 g de farine 75 g de sucre 10 g de sel 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs 75 g de beurre Emietter la levure dans la farine. Ajouter le sucre, le sel, les oeufs et le lait. Mélanger tout ensemble. Pétrir jusqu'à l'ontention d'une pâte homogène. Ajouter le beurre. Continuer à travailler la pâte jusqu'à ce que le beurre soit complètement... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 15:48 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

07 octobre 2010

Le meilleur goûter

C'est pour moi un des meilleurs goûter possible !! Du pain frais et du CHOCOLAT ...Alors voici une recette de bon pain trouvée sur le blog d' Amuses bouchePain sans pétrissage1 c.à.c de sucre1.5 c.à.c de levure déshydratée1 c.à.c de sel500 g de farine300 g d'eau 70 g de laitMélanger la levure, le sucre et 2 c.à.s de  lait tiède. Laisser reposer 10 min.Dans un saladier mélanger la farine, le sel puis ajouter la levure, le lait tiède et l'eau.Mélanger pour obtenir une pâte homogène mais collante.Mettre un peu de farine dessus et... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 15:40 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
26 mai 2010

Echange gourmand ...

Jeu de gourmandes entre Magloo et moi !! Le but du jeu c'est de choisir une recette sur nos blogs respectifs et de la mettre à notre sauce. Donc aujourd'hui, pour moi, c'est petits pains au lait. Recette de Magloo Ma version des petits pains au lait 15 g de levure de boulanger 25 cl de lait tiède 430 g de farine 30 g de sucre 1 c.à.c de sel 30 g de beurre ramolli 135 g de fraises séchées en morceaux Crumble : 40 g de farine + 40 g de beurre + 20 g de poudre de pralines rose Mélanger le lait... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 18:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 octobre 2009

ScOneS

Bonsoir ! Voici une recette simple et très bonne, des petits scones qui se mangent sans faim !! Scones : 150 g de beurre 600 g de farine 150 g de sucre 3 paquets de levure chimique 250 g de raisins 200 g de crème fraîche épaisse 190 g de lait Voici la progression tout en photo : Emietter la farine et le beurre dans un saladier creux. Ajouter le sucre, la levure puis les raisins. Bien mélanger. Ajouter le lait et la crème, mélanger à l'aide d'une spatule. Retourner la masse sur un plan de travail légèrement... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 19:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]