03 mai 2011

Far Breton ...

Far Breton  1/2 litre de lait 75 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 10 g de rhum 500 g de pruneaux dénoyautés Préchauffer le four à 200°C. Graisser un moule de 22 cm et un moule de 20 cm. Répartir 300 g de pruneaux dans le premier moule et 200 g dans le deuxième moule. Faire chauffer le lait avec le beurre. Lorsque le beurre est fondu, retirer du feu, mettre de côté. Mélanger les oeufs + le sucre. Ajouter la farine et le rhum. Puis mélanger avec les liquides. (lait + beurre) Répartir la pâte... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

Crème brûlée coquelicot ...

Voici des petites crèmes brûlées ultra simples à faire ... En plus elles sont sans œufs !! Je les ai trouvé par ici !! Crème brûlée au coquelicot600 g de lait400 g de crème liquide80 g de sucre4 g d'Agar Agar10 g d'arôme coquelicotFaire chauffer le lait, la crème et l'Agar Agar. Porter à ébullition.Ajouter le sucre et l'arôme.Verser dans 6 ramequins à crème brûlée.Mettre au frigo au moins 1 heure.Avant de servir, saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser le dessus.C'est un délice ... Frais et léger ... Parfait pour l'été ...
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20 juin 2010

Coco / Caramel ...

Voici un petit dessert tout simple et très frais !! Je me suis inspirée de cette recette. Panna cotta 300 g de purée de coco 20 g de sucre 1/2 c.à.c d'Agar Agar 1 fromage blanc (100 g ) Mettre dans une casserole, la purée, le sucre et l'Agar Agar. Faire bouillir 1 min. Laisser refroidir, puis mélanger avec le fromage blanc. Verser dans 3 verrines. Mettre au frigo. Faire un caramel avec 30 g de sucre + 1 c.à.s d'eau puis déglacer avec 40 g de crème liquide. Verser sur l'appareil coco lorsqu'il... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Flans + Cola ...

Voici de petits flans ultra simple à faire !! Vous pouvez mettre l'arôme que vous voulez, moi j'ai choisi le Cola !! Petits flans au Cola 1/2 litre de lait 1 c.à.c d'Aguar-aguar 4 c.à.s de sirop de Cola Mettre tous dans une casserole, faire bouillir. Puis verser dans 4 petits pots. Mettre au frigo au moins 2 heures. Démouler et déguster. On peut mettre un petit filet de sirop sur le dessus c'est encore meilleur !! C'est trop bon et tout léger !!
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14 janvier 2010

Liégeois ...

P'tit dessert gourmand ... Liégeois 550 g de lait 200 g de crème liquide 80 g de sucre 30 g de fécule de maïs 200 g de chocolat noir Délayer la fécule avec un peu de lait. Mettre le reste du lait, la crème et le sucre dans une casserole, et faire chauffer. Lorsque le lait bout, ajouter le mélange fécule+lait et mélanger. Mélanger à feu doux et cuire 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. ... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Nutella ....

Après avoir bavé devant des tonnes de recettes au Nutella , j'ai choisis la recette de Panna cotta au Nutella !! Mais avant de vous mettre la recette,  je voulais remercier Claire, qui m'a fais ma nouvelle bannière et qui réalise toutes mes superbes photos !! merci ... Panna cotta au NuTellA !! J'ai trouvé cette super recette sur http://universalfood.canalblog.com/ 500 g de crème liquide entière Un petit pot de nutella (220 g) 3 feuilles de gélatines Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. ... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

Flamby 2

Ayant adoré la recette des flamby maison, j'ai décidé de la décliner !! Tout d'abord, le classique Flamby caramel : J'ai mis un peu de caramel froid au fond de mon moule, puis j'ai versé doucement, l'appareil dessus. Les ingrédients restent les mêmes sauf que j'ai mis de la vanille à la place du chocolat. Et voilà le résultat : Puis, une Petite crème à la violette : Pour ses petites crèmes , j'ai mis 6 bouchons de sirop pour 500 g de lait, et la recette reste la même !! Voilà le résultat : ... [Lire la suite]
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25 septembre 2009

Flamby maison !!

Envie d'un petit dessert pour une fin de repas ou un petit goûter ? J'ai ce qu'il vous faut !! Flamby praliné : 500 g de lait 1 cuillère à soupe de sucre semoule 1 cuillère à soupe de maïzena 3 feuilles de gélatine (6 g) 100 g de chocolat pralinoise Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Faire fondre le chocolat au micro-onde. Mettre dans une casserole : le lait, le sucre et la maïzena. Mélanger sur le feu, au premier bouillon enlever du feu. Essorer et ajouter la... [Lire la suite]
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