21 juillet 2010

Cupcakes myrtilles ...

Après avoir cueilli deux kilos de myrtilles ... Je me suis mis au fourneau ... Cupcakes aux myrtilles 2 œufs45 g de sucre100 g de beurre40 g de cassonade1 c.à.s de lait100 g de farine1 c.à.c de levuresel300 g de myrtillesPréchauffer le four à 180 °C.Séparer les blancs, des jaunes.Monter les blancs avec le sucre (45g).Mélanger le beurre mou avec la cassonade.Ajouter les jaunes. Ajouter le lait.Mélanger, puis ajouter la farine, la levure et le sel.Incorporer les blanc montés.Répartir la pâte dans 9 caissettes. Puis parsemer de... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 17:20 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

23 avril 2010

Cupcake ...

Après une petite semaine de repos, me revoilà avec du chocolat !! Voici de délicieux Cupcake, ultra simple à faire !! Cupcake chocolaté 60 g de farine 50 g de sucre 1 oeuf 60 g de beurre 1/2 paquet de levure 100 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre, le mélanger avec le sucre. Ajouter l'oeuf, puis la farine et la levure. Ajouter les pépites et mettre dans 4 caissettes. Cuire 14 minutes. 100 g de fromage blanc 80 g de chocolat noir 50 g de... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 18:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 février 2010

Madeleine

Bonsoir tout le monde !! Je vous présente, une recette que je viens de découvrir sur le site HappiNess Factory Ce sont de petites madeleines au coeur tout choco !! Madeleines coeur chocolat 4 oeufs 130 g de beurre fondu 130 g de sucre 150 g de farine + 1/2 sachet de levure Chocolat noir 1 c.à.s cacao amer Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Ensuite le beurre et le cacao. Laisser reposer la pâte au moins 2 heures au frigo. ... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 18:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 février 2010

Muffins aux 2 chocolats !

C'est muffins sont une base de gâteau au yaourt ! Il sont très moelleux ! 1 yaourt maison 2 pots de sucre 3 pots de farine 3/4 du pot d'huile 3 oeufs 1/2 sachet de levure 200 g de pépites de chocolat noir Chocolat lait Mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs. Ajouter la levure et la farine et les pépites de chocolat. Puis, ajouter l'huile. Mettre dans les caissettes et cuire à 180 °C, 15 à 20 minutes. Faire fondre du chocolat lait, puis en recouvrir les muffin cuits.
Posté par So chocolat à 08:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 janvier 2010

Muffins tout choco ...

Muffins tout choco 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre pommade 165 g de farine 1/2 paquet de levure 70 g de lait 65 g de cacao 150 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre. Tamiser la farine, la levure et le cacao, mélanger avec les pépites. Incorporer au mélange précédent. Ajouter le lait. Mettre en caissette et cuire 15 à 20 minutes.
Posté par So chocolat à 09:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 novembre 2009

Orange/Pistaches ...

Après ce petit aperçu hier voilà la recette !! Gâteaux à l'orange et aux pistaches 100 g de pistaches 20 g de beurre 160 g de sucre 1 orange 2 oeufs 60 g de farine 180 g de semoule Préchauffer le four à 180 °C. Faire légèrement griller les pistaches. Travailler le beurre et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les zestes d'orange et les oeufs. Incorporer, la farine, 125 ml de jus d'orange, la semoule et les pistaches. Verser dans 12 moules beurrer et fariner. Cuire... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 18:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]