09 mars 2011

Carnaval Nutella !

Beignets fourrés au Nutella 500 g de farine 20 g de levure fraîche 50 g de sucre 250 g de lait tiède 3 jaunes d'oeufs 100 g de beurre fondu 1 pincée de sel Nutella / sucre glace Mettre la farine dans la cuve du batteur, faire un creux au centre. Mettre dans le creux, une cuillère à soupe de sucre, la levure émiéttée et le lait tiède. Remuer juste au milieu pour délayer la levure. Laisser reposer 15 minutes. Ajouter le reste du sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre et le sel. Pétrir au batteur 10 à 15 minutes, jusqu'à ce... [Lire la suite]
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16 février 2010

Carnaval !!!

Mardi-gras veut dire beignets !! Alors je vous propose une recette de beignets très moelleux et super simple. Beignets moelleux fromage blanc / citron 800 g de farine 500 g de fromage blanc 200 g de sucre 2 sachets de levure chimique 6 c.à.s d'huile 6 c.à.s de lait 1 oeuf Le zeste d'un citron Mélanger tout les ingrédients ensemble. Laisser reposer 1 à 2 heures. Etaler la pâte et découper les beignets. Faire cuire dans l'huile chaude, quelquels minutes de chaques côtés. Saupoudrer de sucre... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Enfin la galette !!

Tout d'abord, J'ai fais un petit changement dans la recette du feuilletage !! Voilà enfin des photos de mes galettes !! J'ai réalisé deux galettes : une à la frangipane et une à la pistache et aux griottes !! Crème Frangipane : 200 g de beurre pommade 200 g de sucre 200 g de poudre d'amande 1 oeuf et demi Rhum 60 g de crème pâtissière Mélanger le beurre pommage avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger puis ajouter les oeufs et le rhum . Puis la crème pâtissière. Diviser... [Lire la suite]
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