27 avril 2010

Cheesecake !!

Cheesecake réussi grâce à la Petite leçon de cheesecake !! C'est le site à voir avant toute tentative de cheesecake !! Cheesecake 200 g de biscuit sec (pour moi biscuit Edition spéciale de Lu ) 70 g de beurre fondu Réduire les biscuits en miette et ajouter le beurre fondu. Mélanger. Beurrer un moule à charnière de 20 cm et étaler les miettes au fond et sur les côtés. Mettre au frigo le temps de préchauffer le four à 160 °C et de faire la crème. la crème 400 g de fromage frais (St Moret) 500 g... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Tarte au Fromage !!

J'aime beaucoup la tarte au fromage blanc !!  J'ai trouvé cette recette sur le site La ruée vers la cuisine !! La recette est vraiment bien !! J'ai fais quelques modifications pour la mettre à ma sauce !! Tarte au fromage blanc Pâte brisée 250 g de farine 140 g de beurre 3 c.à.s de sucre glace 5 c.à.s d'eau 2 pincées de cannelle Crème 3 oeufs 100 g de sucre 2 c.à.s de fécule 2 c.à.s poudre à crème 1 kg de fromage blanc 150 g de raisins / rhum Mettre les raisins à tremper... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Tarte aux carreaux de chocolat !!

Et oui une tarte aux carreaux de chocolat !! Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Chocolat à tous les étages, je me suis dis que c'étais une tarte pour moi !! Pâte brisée Crème : 3 oeufs 4 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de sucre 300 g de crème épaisse Rhum 200 g de chocolat noir Etaler la pâte brisée et foncer un cercle à tarte de 24 cm . Déposer les carreaux de chocolat sur la pâte. Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine, la créme et le rhum. Enfourner pour... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Tarte ananas !!

Voici une tarte très simple et rapide à faire !! Sans chocolat pour une fois !! Tarte Ananas et sa sauce caramel : Pâte brisée Ananas frais Crème d'amande 2 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre pommade 150 g de poudre d'amande Rhum Mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter le beurre. Puis la poudre d'amande et enfin le rhum. Montage : Etaler la pâte brisée et la piquer. Cuire la pâte à blanc. Etaler la crème d'amande sur la pâte, déposer les roudelles d'ananas. Cuire à 180° C... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Tarte croquante !!

Ceci n'est pas une tarte au chocolat basique !! Elle est composée d'une pâte légèrement friable, d'un palet croustillant et d'une mousse au chocolat légère !! Miam !! Tarte mousseuse au chocolat Pâte brisée  : (comme ici) Palet croustillant : 20 g de riz soufflé 70 g de chocolat praliné 40 g d'oranges confites Faire fondre le chocolat et le mélanger au riz et aux oranges. Mousse chocolat : 150 g de chocolat noir 2 feuilles de gélatines 60 g de crème liquide Pâte à bombe (2 jaunes... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Tarte meringuée ...

Ce soir, je vous présente une recette ultra simple de tarte meringuée qui peut se faire à toutes les sauces !! Mon choix s'est porté sur l'orange sanguine ! Tarte meringuée à l'orange sanguine Pâte brisée : 200 g de farine 115 g de beurre 2 c.à.s sucre glace 3 c.à.s d'eau Mélanger la farine et le beurre, jusqu'à l'obtenir une semoule grossière. Ajouter le sucre puis l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse. Ramasser en boule et mettre au frigo 30 minutes. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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06 novembre 2009

Tarte fondante Nutella !!!

Une tarte forte en ChOcoLaT !!! Cette tarte est un régal, elle est fondante, craquante sur le dessus ! Et super facile à faire !! Je l'ai trouvé sur le site Le Bonheur de SophieR , J'ai modifié certaines choses mais l'idée vient de là !! Tarte au Nutella ! Pâte brisée chocolat : 155 g de farine 2 c.à.s de cacao 2 c.à.s de cassonade 100 g de beurre 3 c.à.s d'eau froide Mélanger la farine avec le beurre et le cacao. Lorsque l'on obtient une semoule grossière ajouter le sucre puis l'eau. Filmer et... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Tarte amandes/abricots

C'est une tarte assez simple à faire et réalisable à n'importe qu'elles saisons puisque j'utilise des abricots secs. Tarte aux amandes et abricots Pour la pâte : 200 g de farine 115 g de beurre 2 c.à.s de sucre glace 3 c.à.s d'eau froide Mélanger la farine et le beurre, jusqu'à l'obtenir une semoule grossière. Ajouter le sucre puis l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse. Ramasser en boule et mettre au frigo 30 minutes. Préchauffer le four à 180 °C. Etaler la pâte dans un... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Potiron/Cannelle !!

Quel mélange parfait !! La cannelle et le potiron sont deux ingrédients qui vont très bien ensemble !! Tarte au potiron Pour la pâte : 200 g de farine 115 g de beurre 2 c.à.s sucre glace 3 c.à.s d'eau froide Mélanger la farine et le beurre, jusqu'à obtenir, une semoule grossière. Ajouter le sucre, puis l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse. Ramasser en boule et mettre au frigo 30 minutes. Préchauffer le four à 180 °C. Etaler la pâte dans un cercle de 22 cm, garder un peu de... [Lire la suite]
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