17 juin 2009

Jour des enfants !!

Aujourd'hui, c'est mercredi : jour des enfants (des petits et des grands !!) Je vous propose une recette de choco maison. Pour une vingtaine de choco : La pâte : 200 g de beurre 160 g de sucre glace 60 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 2 oeufs 400 g de farine Mélanger le beurre et le sucre. Lorsque la préparation a une texture crémeuse ajouter les oeufs. Bien mélanger puis ajouter la farine, le sel et la poudre d'amandes. Mettre au frigo pour que la pâte durcisse. Etaler, détailler avec... [Lire la suite]
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30 mai 2009

Crêpes party !!

Aujourd'hui, après un long silence, je vous propose une recette toute simple de crêpes! Les crêpes c'est facile à faire et super bon avec une bonne confiture maison ! Crêpes : 500 g de farine 5 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de sucre 1 litre de lait Rhum Mélanger la farine, le sucre et les oeufs. Délayer avec un peu de lait, bien battre pour ne pas avoir de grumeaux ! Mettre tout le lait, le rhum et l'huile. Bien mélanger et laisser reposer au moins 1 heure ! Cuire et... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Chocolat + banane !!

Aujourd'hui je vous propose une super recette de nems !! Des nems au chocolat et à la banane, c'est une recette facile et rapide. Nems choco-banane : 1 paquet de feuille de brick+ du beurre fondu 3 bananes 2 cuillères à soupe de miel Cannelle Chocolat en morceaux Peler les bananes, les couper en morceaux. Dans une poêle, faire caraméliser le miel, puis y mettre les bananes et un peu de cannelle. Les faire dorer, environ 3 minutes, il faut qu'elle est la consistance d'une compote. Décoller les... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Orange sanguine !!

J'ai découvert, il y a quelque temps, un blog vraiment très sympas !! Il s'appelle : Angel cake !! Et j'ai flaché sur une recette de pudding à l'orange sanguine !! Je suis pourtant pas trop pudding mais celui là est vraiment délicieux !! Donc voilà la recette, je n’ai pas fais de gros changements, elle est très bien ! Pudding à l’orange sanguine 170g de pain rassis 40cl de lait 1 gros verre à liqueur de vergeoise 2 oranges sanguines 2 œufs Dans du lait, faire gonfler le pain rassis... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Petit dessert ...

Après une longue recherche sur internet, j'ai réussi à trouver ce que j'allais faire comme dessert !! Je voulais quelque chose de léger pas trop sucré et avec un goût de fruit !! Panna cotta : Pour environ 7 à 8 verres 1 litre de crème liquide entière 85 g de sucre 5 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille 250 g purée de framboise 6 cuillères à soupe de sucre Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Mettre la crème, la gousse de vanille et le sucre dans une casserole, faire... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Tarte ...

Ma soeur adore cette tarte et moi aussi, elle est super simple à faire et, est délicieuse !! Ici, j'ai fait une pâte sucrée mais on peut faire une pâte feuilletée à la place !! Tarte normande ou alsacienne : Pour la pâte : 75 g de beurre une pincée de sel 85 g de sucre glace 1 oeuf 175 g de farine Mélanger le beurre, le sel et le sucre glace. Ajouter l'oeuf, bien mélanger. Ajouter la farine. Mettre au froid. Foncer un cercle à tarte de 22 cm et piquer la pâte. Peler et couper 5 pommes. ... [Lire la suite]
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18 avril 2009

Petits bonshommes !!

Ce soir je vous propose une recette de mon nouveau livre !! Petits bonshommes au gingembre : 150 g de farine 1 càc de levure chimique 2 càc de gingembre moulu 100 g de beurre 175 g de cassonade, dans la recette c'est de la vergeoise !! 4 càs de sirop d'érable 1 oeuf Préchauffer le four à 190 °C. Mélanger la farine, la levure et le gingembre. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajouter le sucre, puis mélanger. Ajouter le sirop, l'oeuf et malaxer avec... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Du nouveau ...

Ça faisait longtemps que je voulais m'acheter des ramequins à crème brulée, et c'est chose faite !! Si quelqu'un a une recette à me proposer il ne faut pas hésiter !! J'ai aussi trouvé un livre super ! il y a vraiment beaucoup de recettes très bien illustrées !! Autrement, je me suis amusée à faire des tablettes de chocolat à toutes sortes de parfums !! J'ai fait au chocolat au lait et au noir, avec des morceaux de pistaches, de noisettes, d'amandes ou des pépites de chocolat blanc ! Voilà... [Lire la suite]
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09 avril 2009

Emballage

Après avoir fait mes chocolats, j'ai acheté des petits sacs pour les emballer !! Alors voici quelques photos de mes emballages : A bientôt !
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08 avril 2009

Chocolat ...

Depuis quelques jours je suis à fond dans mes chocolats de pâques !! Alors je vous mets quelques photos de la préparation et demain ce sera des photos de l'emballage ! J'ai fais des moulages au chocolat au lait et au chocolat noir : Tout d'abord il faut faire fondre le chocolat à 50°C pour le noir et 45 °C pour le lait.Ensuite on le fait redescendre à 27 °C. Et on le remonte à 30, 32 °C pour ensuite le mouler !! et voilà le résultat :  Voilà !! A demain pour de nouvelles photos !
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