07 octobre 2010

Le meilleur goûter

C'est pour moi un des meilleurs goûter possible !! Du pain frais et du CHOCOLAT ...Alors voici une recette de bon pain trouvée sur le blog d' Amuses bouchePain sans pétrissage1 c.à.c de sucre1.5 c.à.c de levure déshydratée1 c.à.c de sel500 g de farine300 g d'eau 70 g de laitMélanger la levure, le sucre et 2 c.à.s de  lait tiède. Laisser reposer 10 min.Dans un saladier mélanger la farine, le sel puis ajouter la levure, le lait tiède et l'eau.Mélanger pour obtenir une pâte homogène mais collante.Mettre un peu de farine dessus et... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Rhum ... Raisins ...

Petits biscuits trouvés dans le livre de Martha Stewart, et un peu modifiés !! Biscuits Rhum/Raisins :230 g de beurre190 g de sucre1 œuf420 g de farine80 g de rhum ambré100 g de raisins secsMélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter l'œuf, la farine, les raisins et le rhum. Former un boudin et filmer. Mettre au congélateur au moins 2 heures.Préchauffer le four à 180 °C, découper les biscuits et les déposer sur une plaque.Enfourner 12 à 15 minutes.Miam ...
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14 septembre 2010

Me voilà de retour !!   Avec du chocolat ....Brownie fondant et croustillant !!200 g  beurre230 g de chocolat noir110 g de chocolat lait25 g de cacao poudre200 g de farine1/2 c.à.c de levure chimique300 g de sucre4 œufs1 c.à.s de sirop d'érable (facultatif)100 g de noix de cajouPréchauffer le four à 180 °C.Faire fondre le beurre et les chocolats. Ajouter le cacao.Mélanger la farine, la levure le sucre et les œufs. Bien mélanger puis ajouter le sirop d'érable et le chocolat.Mettre un papier dans un moule de 38 cm * 25... [Lire la suite]
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01 août 2010

Bonnes Vacances !!

Je vous souhaite à tous de bonnes vacances !! Et on se revoit dans un mois !!A bientôt !
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21 juillet 2010

Cupcakes myrtilles ...

Après avoir cueilli deux kilos de myrtilles ... Je me suis mis au fourneau ... Cupcakes aux myrtilles 2 œufs45 g de sucre100 g de beurre40 g de cassonade1 c.à.s de lait100 g de farine1 c.à.c de levuresel300 g de myrtillesPréchauffer le four à 180 °C.Séparer les blancs, des jaunes.Monter les blancs avec le sucre (45g).Mélanger le beurre mou avec la cassonade.Ajouter les jaunes. Ajouter le lait.Mélanger, puis ajouter la farine, la levure et le sel.Incorporer les blanc montés.Répartir la pâte dans 9 caissettes. Puis parsemer de... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

Crème brûlée coquelicot ...

Voici des petites crèmes brûlées ultra simples à faire ... En plus elles sont sans œufs !! Je les ai trouvé par ici !! Crème brûlée au coquelicot600 g de lait400 g de crème liquide80 g de sucre4 g d'Agar Agar10 g d'arôme coquelicotFaire chauffer le lait, la crème et l'Agar Agar. Porter à ébullition.Ajouter le sucre et l'arôme.Verser dans 6 ramequins à crème brûlée.Mettre au frigo au moins 1 heure.Avant de servir, saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser le dessus.C'est un délice ... Frais et léger ... Parfait pour l'été ...
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08 juillet 2010

Martha Stewart ...

Voici une recette du livre : biscuits, sablés et cookies de Martha Stewart !! Ce livre est vraiment génial !! J'ai réalisé les mini-tartelettes aux noix de pécan ... j'ai juste apporté une petite modification, puisque je n'avais pas assez de noix de pécan ... Pour la pâte 75 g de noix de pécan (moi j'ai mis 15 g de noix de pécan et le reste en amande) 115 g de mascapone 60 g de beurre mou 100 g de farine / sel Mixer finement les noix et les amandes. Mélanger le mascarpone et le beurre. Ajouter la... [Lire la suite]
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20 juin 2010

Coco / Caramel ...

Voici un petit dessert tout simple et très frais !! Je me suis inspirée de cette recette. Panna cotta 300 g de purée de coco 20 g de sucre 1/2 c.à.c d'Agar Agar 1 fromage blanc (100 g ) Mettre dans une casserole, la purée, le sucre et l'Agar Agar. Faire bouillir 1 min. Laisser refroidir, puis mélanger avec le fromage blanc. Verser dans 3 verrines. Mettre au frigo. Faire un caramel avec 30 g de sucre + 1 c.à.s d'eau puis déglacer avec 40 g de crème liquide. Verser sur l'appareil coco lorsqu'il... [Lire la suite]
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09 juin 2010

Moelleux au chocolat ...

Grâce au concour de Chocolat à tous les étages, j'ai pu découvrir beaucoup de recettes !! J'ai choisi le gâteau de Maïwenn "La main à la pâte" !! Merci c'est un délice !! Moelleux au chocolat 1 brique de crème liquide 200 g de chocolat noir 4 oeufs 1 brique de sucre 1 brique de farine + 1/2 sachet de levure Faire fondre le chocolat. Vider la brique de crème, couper le dessus et la laver. Séparer les jaunes des blancs. Mélanger les jaunes et le sucre, blanchir. Ajouter la farine, la... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Voilà l'Eté !!!

Voilà l'été, j'aperçois le soleil de ma vie ... lalalala ...lalalala ....  (les Négresses vertes) Ca c'est une chanson qui donne la patate !! C'est une Charlotte très fraîche et légère parfait pour un dessert d'Ete !! A préparer la veille !! Charlotte aux Fraises Biscuit cuillère : 4 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine Monter les blancs en neige avrc le sucre. Lorsqu'ils sont fermes ajouter les jaunes. Avec une maryse ajouter délicatement la farine. Ne pas trop remuer la pâte, sinon... [Lire la suite]
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