31 mai 2010

Crème Glacée ...

Peut-être que ça fera venir l'Eté !!! Il faut espérer ... Crème glacée vanille aux éclats de Daims 500 g de lait 40 g de poudre de lait 200 g de crème fraîche 110 g de sucre 50 g de glucose 1 gousse de vanille Daims ... Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition. Passer au chinois, filmer et mettre au frigo au moins 5 heures. Mettre le mix dans la sorbetière et turbiner. Server et parsemer de Daims !! Ca vous dit ??
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29 mai 2010

Ultra léger au fromage blanc

Ce gâteau sera pour moi le gâteau de l'Eté !! A faire et à refaire !! La recette d'origine se trouve chez Mes p'tits délices. Gâteau léger aux cerises 200 g de fromage blanc 3 oeufs 50 g de sucre 40 g de farine 1/2 sachet de levure 400 g de cerises au sirop Egoutter les cerises. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajouter le fromage blanc, la farine et la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation. Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner un moule de... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Echange gourmand ...

Jeu de gourmandes entre Magloo et moi !! Le but du jeu c'est de choisir une recette sur nos blogs respectifs et de la mettre à notre sauce. Donc aujourd'hui, pour moi, c'est petits pains au lait. Recette de Magloo Ma version des petits pains au lait 15 g de levure de boulanger 25 cl de lait tiède 430 g de farine 30 g de sucre 1 c.à.c de sel 30 g de beurre ramolli 135 g de fraises séchées en morceaux Crumble : 40 g de farine + 40 g de beurre + 20 g de poudre de pralines rose Mélanger le lait... [Lire la suite]
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22 mai 2010

Tarte au sucre ...

J'adore la tarte au sucre !! Et cette recette est parfaite !! Facile, Rapide que demander de plus !! Tarte au Sucre 500 g de farine 15 g de levure de boulanger 50 g de sucre 15 g de sel 5 oeufs 300 g de beurre 160 g de vergeoise / Crème liquide Mélanger au robot, la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et le beurre en petits morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit conplètement incorporer. Laisser pousser au frigo au moins 12 heures. Séparer la pâte en... [Lire la suite]
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20 mai 2010

The Pancakes ...

Une envie .... Une ENVIE .... Une recette super simple et délicieuse ... The Pancakes au sirop d'Erable 300 g de farine 2 c.à.s de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 2 c.à.c de levure chimique + 1 c.à.c de bicarbonate 500 g de lait 50 g de beurre fondu Mélanger au fouet, la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Faire un puit, y mettre les oeufs, le lait et le beurre. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporer. Chauffer une poêle, la huiler légèrement. Cuire les... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Flans + Cola ...

Voici de petits flans ultra simple à faire !! Vous pouvez mettre l'arôme que vous voulez, moi j'ai choisi le Cola !! Petits flans au Cola 1/2 litre de lait 1 c.à.c d'Aguar-aguar 4 c.à.s de sirop de Cola Mettre tous dans une casserole, faire bouillir. Puis verser dans 4 petits pots. Mettre au frigo au moins 2 heures. Démouler et déguster. On peut mettre un petit filet de sirop sur le dessus c'est encore meilleur !! C'est trop bon et tout léger !!
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10 mai 2010

*Outrageous Chocolat Cookies*

Voici une des nombreuses recettes de Martha Stewart, c'est un vrai délice !! Cette recette est parfaite pour une envie rapide de chocolat !! Outrageous Chocolat Cookies 200 g de chocolat noir 60 g de beurre 110 g de farine 1/2 c.à.c de levure 2 gros oeufs 120 g de sucre roux 150 g de pépites de chocolat Faire fondre le chocolat (200 g) et le beurre. Mélanger les oeufs et le sucre roux. Ajouter le chocolat. Ajouter la farine et la levure. Puis les pépites de chocolat. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Macaron rose ...

Voici de délicieux petits macarons à la griotte !! Macarons 125 g de sucre glace 125 g d'amandes en poudre 44 g de blancs d'oeufs 125 g de sucre 30 g d'eau 45 g de blancs Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la première partie des blancs (44g). Faire chauffer le sucre avec l'eau, monter le sucre à 121 °C. Commencer à monter les blancs, lorsque le sucre est à bonne température le verser doucement sur les blancs tout en continuant à fouetter. Arréter, lorsque la masse est tiède. ... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Coeur coulant Nutella ...

Voici ma petite participation au concour de Chocolat à tous les étages !! Coeur coulant Nutella 100 g de chocolat noir 30 g de beurre 2 oeufs 30 g de sucre 25 g de farine Nutella Beurrer et sucrer deux ramequins, les mettre au frigo. Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat puis la farine. Verser la moitié de la pâte dans les ramequins, mettre une grosse cuillère de Nutella et recouvrir avec le reste de pâte. Mettre au frigo 30 minutes ... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Cheesecake !!

Cheesecake réussi grâce à la Petite leçon de cheesecake !! C'est le site à voir avant toute tentative de cheesecake !! Cheesecake 200 g de biscuit sec (pour moi biscuit Edition spéciale de Lu ) 70 g de beurre fondu Réduire les biscuits en miette et ajouter le beurre fondu. Mélanger. Beurrer un moule à charnière de 20 cm et étaler les miettes au fond et sur les côtés. Mettre au frigo le temps de préchauffer le four à 160 °C et de faire la crème. la crème 400 g de fromage frais (St Moret) 500 g... [Lire la suite]
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