19 février 2010

Damiers ...

Ce sont de jolis petits biscuits facile à faire !! DaMieRs  300 g de farine 130 g de sucre 200 g de beurre mou 4 jaunes d'oeufs 65 g d'amandes en poudre Cacao poudre Dans un saladier mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Diviser la pâte en deux et mettre du cacao dans une des deux pâtes. Etaler les pâtes à environ 1 cm d'épaisseur. Couper des bandes et les superposer pour former un dessin. Mettre la pâte au moins 2 heures au frais. ... [Lire la suite]
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16 février 2010

Carnaval !!!

Mardi-gras veut dire beignets !! Alors je vous propose une recette de beignets très moelleux et super simple. Beignets moelleux fromage blanc / citron 800 g de farine 500 g de fromage blanc 200 g de sucre 2 sachets de levure chimique 6 c.à.s d'huile 6 c.à.s de lait 1 oeuf Le zeste d'un citron Mélanger tout les ingrédients ensemble. Laisser reposer 1 à 2 heures. Etaler la pâte et découper les beignets. Faire cuire dans l'huile chaude, quelquels minutes de chaques côtés. Saupoudrer de sucre... [Lire la suite]
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14 février 2010

Fingers .... miam ...

De délicieux petits gâteaux qui se mangent sans faim !! Fingers : 125 g de beurre 100 g de sucre glace 1 oeuf 50 g de poudre d'amandes 250 g de farine Chocolat lait Mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mettre au frigo 1 heure. Façonner de petits bâtonnets, les déposer sur une plaque. Cuire à 180 °C, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés ( environ 10 minutes). Faire fondre du chocolat et tremper les biscuits.
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11 février 2010

Madeleine

Bonsoir tout le monde !! Je vous présente, une recette que je viens de découvrir sur le site HappiNess Factory Ce sont de petites madeleines au coeur tout choco !! Madeleines coeur chocolat 4 oeufs 130 g de beurre fondu 130 g de sucre 150 g de farine + 1/2 sachet de levure Chocolat noir 1 c.à.s cacao amer Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Ensuite le beurre et le cacao. Laisser reposer la pâte au moins 2 heures au frigo. ... [Lire la suite]
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06 février 2010

Napolitain !!

Aujourd'hui, je vous propose une recette assez simple, trouvé chez La popotte de Manue !! Le napolitain !! Qui n'aime pas ce gâteau ?? NapOlItAin La ganache : 200 g de crème liquide 200 g de chocolat noir Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Bien mélanger, mettre de côté. Génoise chocolat : 3 oeufs 100 g de sucre 70 g de farine + 1 cc de levure 100 g de chocolat noir fondu Préchauffer le four à 210 °C. Séparer les jaunes d'oeufs, les mélanger avec 70 g de sucre, le... [Lire la suite]
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01 février 2010

Muffins aux 2 chocolats !

C'est muffins sont une base de gâteau au yaourt ! Il sont très moelleux ! 1 yaourt maison 2 pots de sucre 3 pots de farine 3/4 du pot d'huile 3 oeufs 1/2 sachet de levure 200 g de pépites de chocolat noir Chocolat lait Mélanger le yaourt, le sucre et les oeufs. Ajouter la levure et la farine et les pépites de chocolat. Puis, ajouter l'huile. Mettre dans les caissettes et cuire à 180 °C, 15 à 20 minutes. Faire fondre du chocolat lait, puis en recouvrir les muffin cuits.
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29 janvier 2010

Sablés chocolat

Petits sablés gourmands avec une petite touche de chocolat. Sablés au chocolat lait 300 g de farine 200 g de beurre 100 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 80 g d'amande en poudre Chocolat lait Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs et une pincée de sel. Ajouter les amandes et la farine, bien pétrir. Former deux boudins, enrouler dans du papier film et mettre au frigo 30 minutes. Préchauffer le four à 200 °C. Tailler les boudins en tranches d'environ 1 cm et creuser un petit... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Cake moelleux citron ...

Voici une recette trouvé dans le dernier Cuisine Actuelle (hors série). 4 oeufs 250 g de beurre pommade 100 g de farine 100 g de maïzena 100 g de poudre d'amande 1 paquet de levure chimique 250 g de sucre 1 citron 70 g de lemon curd Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner un moule de 26 cm. Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer le zeste d'un citron et le jus d'un demi, le lemon curd et les oeufs un par un. Ajouter la farine, la maïzena, les amandes et la levure. Faire cuire... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Muffins tout choco ...

Muffins tout choco 3 oeufs 150 g de sucre 150 g de beurre pommade 165 g de farine 1/2 paquet de levure 70 g de lait 65 g de cacao 150 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre. Tamiser la farine, la levure et le cacao, mélanger avec les pépites. Incorporer au mélange précédent. Ajouter le lait. Mettre en caissette et cuire 15 à 20 minutes.
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21 janvier 2010

Délices au Nutella !!

Que ferait-on sans Nutella ?? P'tits délices au Nutella 125 g de beurre ramolli 20 g de sucre glace 130 g de farine 20 g de cacao Nutella Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer la farine et le cacao. Former de petites boules et les aplatir. Faire cuire environ 10 minutes. Laisser refroidir puis garnir de nutella la moitié des biscuits et recouvrir avec les biscuits restants. Il n'y a qu'une chose à dire : Miammmm !!
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