18 janvier 2010

And the winner is ... Cecile !! En effet, c'était de la pâte d'amande en forme de malabar !! Et voici à quoi elle m'a servi ! Petit bonbon pâte d'amande 100 g d'amande en poudre 100 g de sucre glace 16 à 20 g d'eau (Colorant) Chocolat au lait Mélanger la poudre d'amande + le sucre glace + l'eau. Mettre l'eau petit à petit, pour que la pâte ne soit pas trop molle !! Etaler la pâte, la couper. Faire fondre du chocolat lait et tremper la pâte d'amande. Laisser durcir et déguster !! A... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Mystère ...

Une petite surprise attendra celui ou celle qui decouvrira ce que c'est ... Mais attention aux pièges !!
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14 janvier 2010

Liégeois ...

P'tit dessert gourmand ... Liégeois 550 g de lait 200 g de crème liquide 80 g de sucre 30 g de fécule de maïs 200 g de chocolat noir Délayer la fécule avec un peu de lait. Mettre le reste du lait, la crème et le sucre dans une casserole, et faire chauffer. Lorsque le lait bout, ajouter le mélange fécule+lait et mélanger. Mélanger à feu doux et cuire 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. ... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Gâteau zéro complexe !!

Voici un gâteau au bon goût de chocolat, léger et mousseux !!! Que demander de plus !! Gâteau au chocolat zéro complexe 100 g de fromage blanc 250 g de chocolat noir 15 g de maïzena 4 oeufs 35 g de sucre Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter la maïzena, le fromage blanc et le chocolat fondu. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter, délicatement, à la préparation. Beurrer et fariner un moule carré de 22 cm puis enfourner 20 minutes à 200 °C. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Enfin la galette !!

Tout d'abord, J'ai fais un petit changement dans la recette du feuilletage !! Voilà enfin des photos de mes galettes !! J'ai réalisé deux galettes : une à la frangipane et une à la pistache et aux griottes !! Crème Frangipane : 200 g de beurre pommade 200 g de sucre 200 g de poudre d'amande 1 oeuf et demi Rhum 60 g de crème pâtissière Mélanger le beurre pommage avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger puis ajouter les oeufs et le rhum . Puis la crème pâtissière. Diviser... [Lire la suite]
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06 janvier 2010

Pas de photos de galettes, pour aujourd'hui ... Désoléeeee !! Je suis déçue du résultat. Peut - être trop de crème pâtissière à mon goût ... J'essaye de modifier ma recette et vous montre ça en photos au plus vite !! Bonsoir à tous !!
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05 janvier 2010

Les Rois ...

Aujourd'hui, préparation pour la galette des rois !! Le feuilletage 500 g de farine 50 g de beurre 10 g de sucre 5 g de sel 260 g d'eau 350 g de beurre Faire fondre les 50 g de beurre. Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'eau et le beurre fondu. Faire une boule, puis étaler en carré. Mettre les 350 g de beurre un peu en forme de carré, puis le mettre sur le carré de pâte. Fermer comme une enveloppe. Etaler la pâte en long, puis la rabatte en trois. Mettre au frigo environ 30 minutes. ... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Père Noël !!

Regardez le beau cadeau que le Père Noël m'a apporté !! Et oui, j'ai eu une Sorbetière !! Je vais pouvoir faire des glaces et des desserts glacés !! Qu'est ce que le père Noël vous a apporté ?? Est ce que vous avez été autant gâté que moi !! J'espère que cette nouvelle année sera belle pour tout le monde !!
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01 janvier 2010

Nouvelle année

Je vous souhaite à tous une nouvelle année très chocolatée !!
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27 décembre 2009

Truffe noir ...

Voici de petites truffes au chocolat noir, très facile à faire. Truffes citronnées : 200 g de chocolat noir 5 cl de lait 15 g de glucose ou de miel 30 g de beurre 50 g d'écorces de citrons confits Faire fondre le chocolat. Dans une casserole mettre le lait, le glucose et le beurre. Porter à ébulition ce mélange puis ajouter au chocolat. Mélanger et ajouter les citrons en dés. Filmer et mettre au frigo une nuit. Le lendemain former des boules et les rouler dans le cacao non-sucré. Passez de... [Lire la suite]
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