23 novembre 2009

Week-end film ...

Week-end tranquille devant la télé. Et quoi de mieux pour accompagner un bon film que du POP CORN !! J'ai donc fait du pop corn à la framboise, pour changer du traditionnel pop corn au caramel !! Pop Corn framboise 150 g de sucre 3 c.à.s de coulis de framboise 100 g de maïs à pop corn Faire éclater le pop-corn au micro-onde. Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau, lorsqu'il est brun ajouter la framboise. Verser sur le pop-corn éclaté et bien remuer !! Et voilà le travail... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 17:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

20 novembre 2009

Tarte meringuée ...

Ce soir, je vous présente une recette ultra simple de tarte meringuée qui peut se faire à toutes les sauces !! Mon choix s'est porté sur l'orange sanguine ! Tarte meringuée à l'orange sanguine Pâte brisée : 200 g de farine 115 g de beurre 2 c.à.s sucre glace 3 c.à.s d'eau Mélanger la farine et le beurre, jusqu'à l'obtenir une semoule grossière. Ajouter le sucre puis l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse. Ramasser en boule et mettre au frigo 30 minutes. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 17:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
13 novembre 2009

Orange/Pistaches ...

Après ce petit aperçu hier voilà la recette !! Gâteaux à l'orange et aux pistaches 100 g de pistaches 20 g de beurre 160 g de sucre 1 orange 2 oeufs 60 g de farine 180 g de semoule Préchauffer le four à 180 °C. Faire légèrement griller les pistaches. Travailler le beurre et le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter les zestes d'orange et les oeufs. Incorporer, la farine, 125 ml de jus d'orange, la semoule et les pistaches. Verser dans 12 moules beurrer et fariner. Cuire... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 18:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 novembre 2009

Petite photo pour vous mettre en appétit !! La recette demain !!
Posté par So chocolat à 18:54 - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 novembre 2009

Classique de base ...

Voici une recette de base qui peut servir pour des tas de recette !! La pâte praliné 50 g de sucre 35 g de noisettes 35 g d'amandes Faire légèrement revenir les fruits secs dans une poêle. Dans une casserole, mettre le sucre avec un peu d'eau et le chauffer jusqu'à 120 °C. Ajouter les fruits secs et remuer. Mettre sur un silpat et attendre 10 à 15 minutes que ça refroidisse. Casser en morceaux et mixer au robot, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. C'est super simple et tellement bon !!
Posté par So chocolat à 20:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
08 novembre 2009

Bounty maison

Qui n'a jamais rêvé, un jour de percé le secret des industriels... Voici mes Bountys fait maison. Bounty 100 g de beurre 100 g de sucre glace 200 g de lait concentré sucré 225 g de noix de coco 400 g de chocolat au lait pour enrober Battre le beurre avec le sucre glace. Ajouter le lait concentré puis la noix de coco. Mettre dans un cadre de 18*18 cm et mettre au frigo toute la nuit. Le lendemain découper des minis ou des grands rectangles. Faire fondre le chocolat et tremper chaques... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 17:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

06 novembre 2009

Tarte fondante Nutella !!!

Une tarte forte en ChOcoLaT !!! Cette tarte est un régal, elle est fondante, craquante sur le dessus ! Et super facile à faire !! Je l'ai trouvé sur le site Le Bonheur de SophieR , J'ai modifié certaines choses mais l'idée vient de là !! Tarte au Nutella ! Pâte brisée chocolat : 155 g de farine 2 c.à.s de cacao 2 c.à.s de cassonade 100 g de beurre 3 c.à.s d'eau froide Mélanger la farine avec le beurre et le cacao. Lorsque l'on obtient une semoule grossière ajouter le sucre puis l'eau. Filmer et... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 18:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 novembre 2009

Florentins !!

Un petit air de Noël et de fêtes !! Florentins : 55 g de beurre 45 g de sucre roux 2 c.à.c de miel liquide 40 g d'amandes effilées 4 abricots secs, 6 cerises confites, 20 g d'oranges confites 40 g de farine 120 g de chocolat noir Préchauffer le four à 180 °C. Couper en morceaux les fruits. Faire fondre le beurre, le sucre et le miel. Retirer du feu et ajouter les fruits et la farine. Mélanger et ajouter les amandes. Répartir dans 12 moules à tartelettes ou faire des petits tas sur une plaque.... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 16:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 novembre 2009

Tarte amandes/abricots

C'est une tarte assez simple à faire et réalisable à n'importe qu'elles saisons puisque j'utilise des abricots secs. Tarte aux amandes et abricots Pour la pâte : 200 g de farine 115 g de beurre 2 c.à.s de sucre glace 3 c.à.s d'eau froide Mélanger la farine et le beurre, jusqu'à l'obtenir une semoule grossière. Ajouter le sucre puis l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse. Ramasser en boule et mettre au frigo 30 minutes. Préchauffer le four à 180 °C. Etaler la pâte dans un... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 10:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 novembre 2009

Suite Pistache ...

Alors aujourd'hui, suite de la recette ! C'est une petite mousse légère et parfumée qui se déguste volontier, à la fin d'un repas. Duo Pistache-Chocolat Le biscuit : Moi j'ai utilisé des restes de biscuit cuillère que j'avais fait pour cette recette. (J'en avais fait un peu plus et je les avais bien filmé puis congelé) Feuilleté praliné : 50 g de chocolat praliné 35 g de gavottes Casser les gavottes. Faire fondre le chocolat et le mélanger aux gavottes. Bavaroise : 2 jaunes d'oeufs 60 g de... [Lire la suite]
Posté par So chocolat à 18:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]