01 novembre 2009

Pâte de pistache

Voici une recette de pâte de pistache, que j'ai trouvé sur le site : C'est moi qui l'ai fait ! Je l'ai un peu modifier à ma sauce !! Pâte de pistache 100 g de pistaches 14 g d'eau 50 g de sucre 30 g d'amandes entières 3 c.à.s de 4 huiles Faire légèrement griller les pistaches et les amandes puis les mettre dans le bol du robot. Faire chauffer l'eau et le sucre à 121 °C, puis la verser sur les fruits secs. Broyer le mélange fruits secs / sirop, jusqu'à l'obtention d'une fines poudre. Ajouter... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Le savane ...

Aujourd'hui, je vous présente une super recette que " Tribulation culinaire " a vraiment étudié à fond !! C'est la recette du Savane de Papi Brossard !! Le SavAnE La vanille : 110 g de margarine 180 g de sucre 3 oeufs 235 g de farine 100 g de lait (10cl) Mélanger au robot, la margarine et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs et le lait. Bien mélanger et ajouter la farine. Bien battre au robot. Battre les blanc en neige ferme, et les ajouter à l'appareil. Le chocolat : 60... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Poires / Carambars

Tout commence par une blague : Deux crabes sont en train de se disputer. Une étoile de mer arrive : " Attention , voilà le shérif " Coupes Carambar 6 poires 80 g de sucre 25 cl d'eau 1 citron non-traité 4 c.à.s de miel Vanille 10 cl de lait 10 Carambars Peler, épépiner et couper, en dés, les poires. Verser l'eau, le sucre, le jus et le zeste du citron dans une casserole. Porter à ébullition. Ajouter, le miel, la gousse de vanille et les poires. Laisser mijoter 5... [Lire la suite]
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28 octobre 2009

Cookies fruités !!

Des cookies ... Oui mais avec des fruits !! Voici une recette de cookies très facile à faire et à décliner à l'infini !! Cookies Ananas ou Abricot sec 150 g de beurre 150 g de sucre 1 oeuf 200 g de farine 60 de maïzena 1 c.à.c de levure chimique Abricots et ananas secs Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf , puis la farine, la maïzena et la levure. Diviser la pâte en deux et mettre environ 100 g de fruits secs dans chaque boule. Réfrigérer 20 minutes. Former des petites... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Potiron/Cannelle !!

Quel mélange parfait !! La cannelle et le potiron sont deux ingrédients qui vont très bien ensemble !! Tarte au potiron Pour la pâte : 200 g de farine 115 g de beurre 2 c.à.s sucre glace 3 c.à.s d'eau froide Mélanger la farine et le beurre, jusqu'à obtenir, une semoule grossière. Ajouter le sucre, puis l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse. Ramasser en boule et mettre au frigo 30 minutes. Préchauffer le four à 180 °C. Etaler la pâte dans un cercle de 22 cm, garder un peu de... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Fondant !

Aujourd'hui, beaucoup de photos alléchantes et une recette !! Fondant au chocolat 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 140 g de sucre 80 g de farine 4 oeufs Faire fondre le beurre et le chocolat. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Une fois que le mélange est bien mousseux, ajouter petit à petit la farine. Verser ensuite le chocolat et le beurre fondu. Mélanger et verser dans un moule à manquer de 20 cm. Cuire environ 20 à 30 minutes à 180°C. Servir avec de... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

Citron ...

Aujourd'hui, je vous présente les petits biscuits que j'ai fais ce week-end et que j'aime beaucoup !! Sablés au citron : 125 g de beurre ramoli 125 g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs le zeste d'un citron 155 g de farine de blé 110 g de farine de maïs Sucre glace Travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les jaunes, le zeste et les deux farines. Mélanger jusqu'à formation d'une boule de pâte souple. Filmer et mettre au frigo environ 30 minutes. Préchauffer le four à 160 °C.... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Jeu-concour !

Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai réalisé pour le jeu concour de Cuisine Plurielle. Thème du concour : Le potiron. C'est une première pour moi, puisque je n'avais encore jamais utilisé de potiron en pâtisserie. Douceur D'Automne Biscuit Cuillère : 4 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine Monter les blancs fermes, avec le sucre. Ajouter délicatement les jaunes. Puis la farine, il faut bien soulever le mélange. Dresser à la poche, douille 8. Cuire à four chaud (180°C)... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Nutella ....

Après avoir bavé devant des tonnes de recettes au Nutella , j'ai choisis la recette de Panna cotta au Nutella !! Mais avant de vous mettre la recette,  je voulais remercier Claire, qui m'a fais ma nouvelle bannière et qui réalise toutes mes superbes photos !! merci ... Panna cotta au NuTellA !! J'ai trouvé cette super recette sur http://universalfood.canalblog.com/ 500 g de crème liquide entière Un petit pot de nutella (220 g) 3 feuilles de gélatines Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. ... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

ScOneS

Bonsoir ! Voici une recette simple et très bonne, des petits scones qui se mangent sans faim !! Scones : 150 g de beurre 600 g de farine 150 g de sucre 3 paquets de levure chimique 250 g de raisins 200 g de crème fraîche épaisse 190 g de lait Voici la progression tout en photo : Emietter la farine et le beurre dans un saladier creux. Ajouter le sucre, la levure puis les raisins. Bien mélanger. Ajouter le lait et la crème, mélanger à l'aide d'une spatule. Retourner la masse sur un plan de travail légèrement... [Lire la suite]
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