Sablés de Martha
Sablés au chocolat lait
140 g de farine
50 g de sucre semoule
1 pincée de sel
60 g de beurre froid coupé en morceaux
60 g de crème liquide
200 à 250 g de chocolat lait
Mélanger la farine, le sucre et le sel dans le bol d'un robot.
Ajouter le beurre, mixer pour sabler la pâte.
Ajouter la crème, mélanger, arrêter le robot lorsque la pâte est sur le point de former une boule.
Filmer la pâte et la mettre au frigo au moins 2 heures.
Mettre la pâte entre deux feuille de papier, puis l'étaler à 15 mm d'épaisseur
Détailler environ 36 sablés avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre.
Les déposer sur une plaque pâtissière, puis les mettre 15 min au congélateur.
Préchauffer le four à 160 °C, puis les cuire 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat lait.
Déposer une cuillère à café de chocolat sur la moitié des sablés, refermer avec un autre sablé.
Laisser durcir les sablés.
Puis dévorer ...