01

Beignets fourrés au Nutella

500 g de farine

20 g de levure fraîche

50 g de sucre

250 g de lait tiède

3 jaunes d'oeufs

100 g de beurre fondu

1 pincée de sel

Nutella / sucre glace

Mettre la farine dans la cuve du batteur, faire un creux au centre.

Mettre dans le creux, une cuillère à soupe de sucre, la levure émiéttée et le lait tiède.

Remuer juste au milieu pour délayer la levure.

Laisser reposer 15 minutes.

Ajouter le reste du sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre et le sel.

Pétrir au batteur 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le pâte se décolle des parois du robot.

Arrêter le robot et laisser lever, jusqu'à ce que la pâte double de volume (30 min à 1 heure)

Etaler la pâte, sur un plan de travail légèrement fariné,à environ 0.5 cm d'épaisseur.

Détailler avec un emporte pièce rond de 7.5 cm, environ 24 pièces.

Déposer sur 12 disques de pâte, une petite cuillère à café de Nutella, puis refermer avec un couvercle.

Bien souder les bords, pour ne pas que le Nutella sorte à la cuisson.

Laisser reposer environ 30 minutes.

Faire chauffer l'huile et cuire les beignets.

Lorsqu'ils sont cuits déposer les sur de l'essuie tout .

Puis saupoudrer de sucre glace.

02

C'est beignets sont très moelleux...

On peut remplacer le Nutella par de la confiture, de fraises par exemple !