27 janvier 2010

Cake moelleux citron ...

Voici une recette trouvé dans le dernier Cuisine Actuelle (hors série). 4 oeufs 250 g de beurre pommade 100 g de farine 100 g de maïzena 100 g de poudre d'amande 1 paquet de levure chimique 250 g de sucre 1 citron 70 g de lemon curd Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner un moule de 26 cm. Mélanger le beurre et le sucre. Incorporer le zeste d'un citron et le jus d'un demi, le lemon curd et les oeufs un par un. Ajouter la farine, la maïzena, les amandes et la levure. Faire cuire... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Gâteau zéro complexe !!

Voici un gâteau au bon goût de chocolat, léger et mousseux !!! Que demander de plus !! Gâteau au chocolat zéro complexe 100 g de fromage blanc 250 g de chocolat noir 15 g de maïzena 4 oeufs 35 g de sucre Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter la maïzena, le fromage blanc et le chocolat fondu. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter, délicatement, à la préparation. Beurrer et fariner un moule carré de 22 cm puis enfourner 20 minutes à 200 °C. ... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Pour changer !!

Un peu de chocolat parce qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien !! Gâteau chocolat - noix de coco  de  Croquemiam ... 150 g de chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre 4 oeufs 125 g de noix de coco Chocolat noir Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Lorsque le mélange blanchit, ajouter le mélange chocolat + beurre puis la noix de coco. Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. ... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Le savane ...

Aujourd'hui, je vous présente une super recette que " Tribulation culinaire " a vraiment étudié à fond !! C'est la recette du Savane de Papi Brossard !! Le SavAnE La vanille : 110 g de margarine 180 g de sucre 3 oeufs 235 g de farine 100 g de lait (10cl) Mélanger au robot, la margarine et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs et le lait. Bien mélanger et ajouter la farine. Bien battre au robot. Battre les blanc en neige ferme, et les ajouter à l'appareil. Le chocolat : 60... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

Fondant !

Aujourd'hui, beaucoup de photos alléchantes et une recette !! Fondant au chocolat 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 140 g de sucre 80 g de farine 4 oeufs Faire fondre le beurre et le chocolat. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Une fois que le mélange est bien mousseux, ajouter petit à petit la farine. Verser ensuite le chocolat et le beurre fondu. Mélanger et verser dans un moule à manquer de 20 cm. Cuire environ 20 à 30 minutes à 180°C. Servir avec de... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

Cake à tomber

Bonjour à tous !! Aujourd'hui je vous propose une recette basique mais avec quelques idées il devient THE super cake !! Cake aux Fraises séchées & Pistache 250 g de beurre 250 g de sucre 250 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 250 g de fraises séchées 80 g de pistache Préchauffer le four à 180 °C. Faire un beurre pommade, puis y ajouter le sucre et mélanger. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Enfin ajouter les oeufs et bien mélanger. Beurrer et fariner un moule... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Cerises ...

J'ai enfin trouvé ce qu'il me fallait  ici !! Un gâteau qui utilise mes blancs d'oeufs !! J'ai modifié les fruits parce que je n'avais pas de framboises mais autrement la recette est bien. Gâteau aux cerises : 70 g de farine 1 c.à.c de levure chimique 75 g de sucre semoule 75 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 165 g de beurre 170 g de blancs d'oeufs + 1 pincée de sel 450 g de cerises décongelées Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule de 20 cm. Mélanger la... [Lire la suite]
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