750 grammes
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So chocolat
30 mars 2009

Du chocolat ...

Coucou

Ça fait un moment que je n’ai pas  posté de messages !!

Voici une recette d’entremet au chocolat.

Framboise/chocolat :

Génoise

3 œufs

90 g de farine

90 g de sucre

Mélanger le sucre et les œufs. Chauffer au bain-marie et tout en remuant monter à 50 °C. Monter la préparation au batteur jusqu’à ce qu’il double de volume. Mélanger délicatement avec la farine. Mettre au four à 180 °C environ 12 minutes.

Sirop

50 g sucre

50 g d’eau

Faire bouillir le sucre et l’eau.

Coulis gélifié framboise

200 g de purée de framboise

40 g de sucre

4 feuilles de gélatine

Mettre la gélatine dans de l’eau froide.

Faire chauffer la purée ajouter le sucre. Lorsque la gélatine est ramolli ajouter la, à la purée.

Mousse au chocolat

165 g de lait

4 jaunes d’œufs

100 g de sucre

2 feuilles de gélatine

300 g crème fouettée

160 g chocolat noir

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Blanchir le sucre et les jaunes. Faire chauffer le lait, lorsqu’il bout mélanger le lait avec le sucre et les jaunes. Cuire comme une crème anglaise, à 84 °C. Hors du feu ajouter la gélatine, mélanger et verser sur le chocolat. Bien mélanger. Laisser refroidir, monter la crème fouettée et l’ajouter à la préparation froide.

Progression : Prendre un cercle à entremet de 18 cm. Couper la génoise de la taille du cercle.

Imbiber la génoise, à l'aide d'un pinceau, avec le sirop. Verser le coulis dans le cercle sur la génoise. Mettre au congélateur pour quelle durcisse. Verser la moitié de la mousse et y mettre des framboises, puis recouvrir de mousse.

Et voilà pour la déco !! Faire appel à son imagination, je mettrais des photos demain !

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