Macarons
Alors aujourd'hui, j'ai décidé de faire des macarons !! J'ai déjà essayé une fois et ça n'a pas été une réussite ! Mais cette fois-ci c'est une réussite !
Alors voici ma recette du jour :
Macaron au carambar
Macarons :
150 g de blancs d'oeufs
60 g de sucre
180 g de poudre d'amande
270 g de sucre
Colorant au choix
Tamiser les amandes et le sucre glace.
Monter les blancs avec le sucre et le colorant.
Mélanger les blancs montés aves la poudre d'amande et le sucre glace. Macaroner la pâte, c'est-à-dire la rabattre.
Mettre la pâte dans une poche à douille avec une douille de 8, dresser sur plaque et laisser reposer au moins 30 minutes.
Cuire à four ventilé 130 °C, entre ouvert pendant 12 minutes.
(voici deux photos des étapes)
Ganache Carambar : 200 g de carambar 200 g de crème liquide Mettre la crème et les carambar dans une casserole, chauffer tout en remuant. Monter à 106 °C. Puis laisser refroidir. Lorsque les coques de macarons sont froides les garnir avec la crème caramel. Et voilà le résultat, ils sont super bon !!