Après ce long mois sans message ... je vous propose de découvrir ses petites douceurs !!

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Pâte de fruit Potimarron / cannelle

250 g de purée de potimarron
70 g de jus de pomme
325 g de sucre
6 g de pectine
60 g de glucose
7 g de solution acide ( 3.5 g d'acide citrique + 3.5 g d'eau)
Cannelle

Mélanger la purée de potimarron et le jus de pomme dans une casserole et faire chauffer.
Mélanger 35 g de sucre avec la pectine.
Puis ajouter, en pluie fine, ce mélange à la purée.

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Bien mélanger avec un fouet.
Porter à ébullition tout en continuant de remuer.
Ajouter le sucre et le glucose.
Continuer à bien mélanger jusqu'à atteindre 107 °C.
Lorsque la préparation est à 107 °C, retirer du feu, ajouter la cannelle (environ 2 pincées),
mélanger puis ajouter la solution acide.
Mélanger puis verser rapidement dans un cadre de 16*16 cm.
Laisser refroidir puis découper.

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Lorsque la pâte de fruit est découpée rouler la dans du sucre semoule.
Conserver la pâte de fruit, plusieurs mois, dans une boîte hermétique.

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N.B : pour tout ce qui est purée de potimarron, pectine et acide citrique, j'ai trouvé ça chez un fournisseur de pâtisserie.