Dimanche gourmand ...
Aujourd'hui, je vous propose 3 recettes de cakes.
Le premier est au chocolat, j'ai l'habitude de le faire et il est vraiment super bon !!
....
Cake moelleux au chocolat :
½ sachet de sucre vanillé
2 œufs
170 g de farine
½ sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao poudre
1 noisette de beurre pour le moule.
Préchauffer le four à 180 °C
Faire fondre le chocolat au micro-onde. Puis ramollir le beurre quelques secondes au micro-onde.
Dans un saladier, battre à l’aide d’une fourchette le beurre mou, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajouter les œufs un par un. Mélanger bien. Puis ajouter le chocolat fondu, battre à nouveau.
Dans un autre saladier, la farine, la levure et le cacao. Verser se mélange dans a préparation au chocolat. Mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
Faire cuire au four 40 minutes environ. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de servir.
Voici un cake à la banane, il est super bon, moelleux et se conserve très bien.
Cake à la banane :
125 g de beurre
140 g de sucre roux
2 œufs
2 cuillères à soupe de miel
1 banane
225 g de farine à levure incorporée
2 cuillères à café de cannelle
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un moule à cake.
Travailler le beurre avec le sucre au batteur pendant 1 minute.
Ajouter les œufs et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter le miel, la banane et mixer.
Incorporer la farine et la cannelle et mixer à nouveau pour bien mélanger.
Répartir cet appareil dans le moule et cuire 35 minutes environ.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille.
On peut ajouter des pépites de chocolat à cette recette, c’est super bon aussi.
Et voici le dernier cake que j’ai fais.
C’est un quart-quart aux pistaches :
j’ai doublé la quantité et j’ai ajouté des pépites de chocolat.
La recette ce trouve sur le site O délices :
http://www.odelices.com/recette.php?num=780
A très bientôt.